Архив материалов - МИР ХАОСА ! ! !

Главная Статьи Как научиться танцевать на пилоне

Как научиться танцевать на пилоне

E-mail Печать PDF

В наше время танец на пилоне, или pole dance, уже давно перестал ассоциироваться со стриптизом в ночных клубах. Это прежде всего, красивый спорт. Но пока официальный статус спорта он получил только в Кыргызтане и Бразилии.

Как научиться танцевать на пилоне

Pole dance — это общее название занятий на пилоне. Их условно можно подразделить на «танцевальную» категорию, иногда ее называют «экзотик» или «артистик» и на «фитнес» ( pole fit, pole sport, pole acrobatic). Так как статус официального спорта пилон пока не получил, здесь нет единой терминологии направлений, как и названий трюков. В первом случае отрабатываются в основном танцевальные элементы, пластика и движения под музыку, с небольшим количеством несложных трюков. Большая часть занятия проходит в «партере», то есть на полу. В спортивных направлениях — выполняются сложные акробатические трюки и связки трюков. Здесь очень важна техника и чистота исполнения, к тому же, эти виды требуют больших усилий и спортивной подготовки.

На этом ресурсе - Wow-dance.ru, Вы найдете информацию про танец на пилоне . По моему мнению, это наиболее приемлемый ресурс об этом направлении!

Пилоны бывают статичные и крутящиеся. Обычно сейчас их делают «два в одном». Элементы на крутящемся пилоне очень зрелищные, быстроту вращения можно контролировать положением тела относительно пилона.

Для занятий на пилоне нет ограничений по возрасту и не требуется особой физической подготовки. Конечно, если вы занимались гимнастикой, йогой или хотя бы фитнесом, то вам будет намного проще. Но главное здесь — упорство и регулярные тренеровки.

Для занятий нужна специальная форма — максимально короткие шорты и короткая майка, открывающая живот. Дело в том, что держаться на пилоне в самых непривычных положениях вы будете именно за счет сцепления с кожей, ткань на пилоне будет скользить. Для выполнения сложных трюков, особенно в первое время, можно пользоваться магнезией, для лучшего сцепления.